ПАВЕЛ И АННА ФАДЕЕВЫ
Выставка скульптуры и живописи Павла и Анны Фадеевых
Время проведения выставки: 28 октября – 5 декабря, 2021.
Творческая встреча с художниками 14.11.2021 в 14:00
Павел и Анна Фадеевы — семейная пара и творческий союз художников-керамистов, имеющих схожие взгляд на жизнь и искусство. Их творчество тяготеет к упрощению формы и плавным линиям. Образы, которые они создают легко прочитываются зрителем, при этом они направлены на интимное и глубокое созерцание. Жизнь и творчество Павла и Анны сонаправлены. Вдохновляя друг друга и поддерживая, авторам удаётся найти новые художественные решения в своём искусстве.
Павел Фадеев — выпускник Стерлитамакского колледжа искусств, по окончании которого, в 2008 году, переехал в Москву. Главным своим учителем и вдохновителем Павел называет заслуженного художника России Валентину Георгиевну Кузнецову, которая будучи родной тетей Павла, всегда поддерживала его интерес к искусству керамики. Помимо самостоятельного творчества, Павел также преподаёт керамику в госпитальных школах России «УчимЗнаем». Является членом Союза художников России и членом Московского союза художников. Работы Павла хранятся в крупных собраниях и частных коллекциях, в том числе во Всероссийском музее декоративно-прикладного народного искусства в Москве, в Государственном музее-усадьбе «Архангельское».
Анна Фадеева родилась в посёлке Правдинский Пушкинского района. Ещё во время обучения в школе Анна вступила в студию рисунка и живописи Артура Ли. Затем, с 2008 по 2013 год, училась в Абрамцевском художественно-промышленном колледже им. В.М. Васнецова на отделении художественной керамики. Анна является членом Союза художников Подмосковья, членом Московского союза художников и членом Ассоциации художников декоративных искусств.
Анна создаёт анималистическую скульптуру и графику на плоских и объемных формах. Также она работает и в живописной технике, зачастую соединяя принципы масляной живописи с выразительными возможностями керамики.
Творчество Павла и Анны объединяет схожесть техники и принципов работы с материалом, а также выбор тематики. Наиболее распространёнными сюжетами для них являются православная тематика и анималистика. Эта общая нить способствует их совместной работе в новых направлениях и проектах.